【レンジで簡単】にんにくチップ レシピ・作り方

【レンジで簡単】にんにくチップ
  • 5分以内
  • 100円以下
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
オリーブオイルでもサラダ油でも。
肉料理、パスタ、サラダなどにんにくチップが少し欲しい時に◎

完成後の油は料理に使えます!
大量に作ってタッパーで保存可能!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にスライスしたにんにくと油を入れ
    レンジで2分加熱する。
  2. 2 全体をかき混ぜてしばらく放置する。
    予熱でこんがり色が濃くなります。

きっかけ

レンジで簡単に少量作りたかったので。

おいしくなるコツ

追加の時は30秒ずつ加熱し調整してください。

  • レシピID:1630013308
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他調味料5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんにく 簡単 レンジ 作り置き
料理名
レンジで作るにんにくチップ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る