大根とポークビッツのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 正味200g
- ピーマン
- 1個(30g)
- しめじ(冷凍保存したもの) ※コツ参照
- 65g
- ポークビッツ(伊藤ハム)
- 1袋(71g)
- トマトのポタージュスープの素 ※コツ参照
- 1袋
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 150㏄
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 3~4㎝分
- 粗びきブラックペッパー
- ふたつまみ
- 塩
- 少々~お好みで
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根はかわをむいて3~4㎜のいちょう切り。ピーマンは5㎜幅の細切り。フライパンにオリーブ油を熱して大根を炒め、透き通ってきたらピーマン・ポークビッツを入れて炒め合わせる(中火)。
-
- 2
-
- ピーマンに火が通ったら水を加え、トマトのポタージュスープの素を入れて混ぜる。麺つゆ・にんにく・粗びきブラックペッパーを加え混ぜてひと煮する。味をみて塩で調える。
-
- 3
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- グラタン皿に入れて表面をならし、とろけるスライスチーズをのせてトースターで焼く。チーズがとろけてお好みの具合に焦げめがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじは石づきを除いて小房に分けて冷凍保存したものを使いました。
トマトのポタージュは「クノール 完熟トマトまるごと1個分とけこむトマトのポタージュ」を使いました。
きっかけ
トマトのポタージュスープの素が1袋あったので。
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