☆カンタン‼厚切りベーコン小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 少々
- 厚切りベーコン
- 300g
- ブラックペッパー
- 少々
- 小松菜
- 2\1束
- 市販のサラダ
- 1袋分
- 市販のゆず胡椒ドレッシング
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、食べやすく切った厚切りベーコンを入れ、ブラックペッパーをふりかけ片面を中火で2分焼く。
-
- 2
-
- 1をひっくり返し、1分焼く。
-
- 3
-
- 2に食べやすく切った小松菜を入れて軽く1分炒める。
-
- 4
-
- 市販のサラダをゆず胡椒ドレッシングで和える。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨み油を小松菜に絡ませるように炒め、小松菜のシャキシャキ感を残すようサッと炒めることです♪
きっかけ
厚切りベーコンが半額で手に入ったから‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます。