☆カンタン‼厚切りベーコン小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
厚切りベーコンとシャキシャキ小松菜が意外と合います♡
お弁当にも使えます。

材料(4人分)

オリーブオイル
少々
厚切りベーコン
300g
ブラックペッパー
少々
小松菜
2\1束
市販のサラダ
1袋分
市販のゆず胡椒ドレッシング
ひと回し

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、食べやすく切った厚切りベーコンを入れ、ブラックペッパーをふりかけ片面を中火で2分焼く。
  2. 2
    1をひっくり返し、1分焼く。
  3. 3
    2に食べやすく切った小松菜を入れて軽く1分炒める。
  4. 4
    市販のサラダをゆず胡椒ドレッシングで和える。

おいしくなるコツ

ベーコンの旨み油を小松菜に絡ませるように炒め、小松菜のシャキシャキ感を残すようサッと炒めることです♪

きっかけ

厚切りベーコンが半額で手に入ったから‼︎

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする