☆カンタン‼厚切りベーコン小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、食べやすく切った厚切りベーコンを入れ、ブラックペッパーをふりかけ片面を中火で2分焼く。
- 2 1をひっくり返し、1分焼く。
- 3 2に食べやすく切った小松菜を入れて軽く1分炒める。
- 4 市販のサラダをゆず胡椒ドレッシングで和える。
きっかけ
厚切りベーコンが半額で手に入ったから‼︎
おいしくなるコツ
ベーコンの旨み油を小松菜に絡ませるように炒め、小松菜のシャキシャキ感を残すようサッと炒めることです♪
- レシピID:1630013296
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます。