☆カンタン‼厚切りベーコン小松菜炒め レシピ・作り方

☆カンタン‼厚切りベーコン小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
厚切りベーコンとシャキシャキ小松菜が意外と合います♡
お弁当にも使えます。

材料(4人分)

  • オリーブオイル 少々
  • 厚切りベーコン 300g
  • ブラックペッパー 少々
  • 小松菜 2\1束
  • 市販のサラダ 1袋分
  • 市販のゆず胡椒ドレッシング ひと回し

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、食べやすく切った厚切りベーコンを入れ、ブラックペッパーをふりかけ片面を中火で2分焼く。
  2. 2 1をひっくり返し、1分焼く。
  3. 3 2に食べやすく切った小松菜を入れて軽く1分炒める。
  4. 4 市販のサラダをゆず胡椒ドレッシングで和える。

きっかけ

厚切りベーコンが半額で手に入ったから‼︎

おいしくなるコツ

ベーコンの旨み油を小松菜に絡ませるように炒め、小松菜のシャキシャキ感を残すようサッと炒めることです♪

  • レシピID:1630013296
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る