アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ卵チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこたろ
えびの代用は鶏むね肉で

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
片栗粉
大1
3個
マヨネーズ
大1
小口ねぎ
少々
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
☆スイートチリソース
大2.5
☆ケチャップ
大2.5
☆豆板醤
小2
☆水
大2
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    卵を割り、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる
  3. 3
    小口ねぎは輪切りにする(冷凍しておくと使う時便利です)
  4. 4
    ☆を混ぜておく
  5. 5
    フライパンにといた卵をいれ、火をつけてかき混ぜる
  6. 6
    半熟になったら一旦取り出しておく
  7. 7
    フライパンに油(分量外)をいれ熱し、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼く
  8. 8
    にんにく、しょうがをいれて混ぜたら、4をいれてふつふつするまで炒める
  9. 9
    卵をフライパンに戻し手早く混ぜたら、器によそって小口ねぎをのせて完成

おいしくなるコツ

辛味が苦手な人やお子様には豆板醤なしで作ってみてください

きっかけ

えびがなかったので鶏むね肉で代用しました

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする