作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- 卵を割り、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる
-
- 3
- 小口ねぎは輪切りにする(冷凍しておくと使う時便利です)
-
- 4
- ☆を混ぜておく
-
- 5
- フライパンにといた卵をいれ、火をつけてかき混ぜる
-
- 6
- 半熟になったら一旦取り出しておく
-
- 7
- フライパンに油(分量外)をいれ熱し、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼く
-
- 8
- にんにく、しょうがをいれて混ぜたら、4をいれてふつふつするまで炒める
-
- 9
- 卵をフライパンに戻し手早く混ぜたら、器によそって小口ねぎをのせて完成
おいしくなるコツ
辛味が苦手な人やお子様には豆板醤なしで作ってみてください
きっかけ
えびがなかったので鶏むね肉で代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません