【ご飯に合う】小松菜と油揚げのふりかけ【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆かつお節
- 3グラム
- ☆いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は1センチ幅、
油揚げは縦半分にし8ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、
小松菜、油揚げを入れ炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりとしたら
☆の調味料を全体に絡める。
おいしくなるコツ
かつお節、いりごまの量はお好みで調整してください。
混ぜ込みご飯にしても合うよう
しっかり濃い目の味付けです。
きっかけ
小松菜が安くたくさん購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふりかけとしてご飯に乗せても
混ぜ込みご飯にしても◎
小松菜の代わりに大根の葉でも美味しいです◎