アプリで広告非表示を体験しよう

【ご飯に合う】小松菜と油揚げのふりかけ【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
ご飯が進む常備菜!
ふりかけとしてご飯に乗せても
混ぜ込みご飯にしても◎

小松菜の代わりに大根の葉でも美味しいです◎

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆かつお節
3グラム
☆いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチ幅、
    油揚げは縦半分にし8ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、
    小松菜、油揚げを入れ炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりとしたら
    ☆の調味料を全体に絡める。

おいしくなるコツ

かつお節、いりごまの量はお好みで調整してください。 混ぜ込みご飯にしても合うよう しっかり濃い目の味付けです。

きっかけ

小松菜が安くたくさん購入したので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
混ぜご飯 ふりかけ 小松菜 簡単
料理名
小松菜と油揚げのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする