きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b7aba916bce6c5f3f0f7ac803796a1bd22adc9.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- わかめ(戻し) 大匙1
- ラディッシュ 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 小匙1
- 酢 大匙2
- 醤油 小匙2
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
きゅうりとラデッシュは細切りにして
ボウルに入れ、 -
2
わかめ、玉ねぎも加える。
-
3
酢、醤油、塩を小鉢で混ぜ合わせ、
-
4
手順2に入れ、
混ぜ合わせて冷蔵庫で1〜2時間よく冷やす。 - 5 小鉢に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません