☆かぼちゃと人参の赤味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 人参を輪切りにする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒と1と2を入れ蓋をして中火で5分間煮る。
- 4 火を止めて赤味噌をこし器で溶く。
- 5 軽くかき混ぜたら完成です♪
きっかけ
赤味噌に合う食材でお味噌汁を作りたかったからです♡
おいしくなるコツ
人参は輪切りが食べやすい大きさです♪ 人参の固さはお好みで!かぼちゃは、すぐ煮えます♪ 火を止めてから赤味噌を入れて、煮立たせないようにして下さい♪
- レシピID:1630013078
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤味噌ならでわの味噌汁に仕上がります‼