☆かぼちゃと人参の赤味噌汁☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃと人参の赤味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
かぼちゃと人参で栄養満点です♪少し甘めがたまりません♪
赤味噌ならでわの味噌汁に仕上がります‼

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分の3/1
  • 人参 小1本
  • お湯 鍋半分くらい
  • ほんだし顆粒 少々
  • 赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参を輪切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒と1と2を入れ蓋をして中火で5分間煮る。
  4. 4 火を止めて赤味噌をこし器で溶く。
  5. 5 軽くかき混ぜたら完成です♪

きっかけ

赤味噌に合う食材でお味噌汁を作りたかったからです♡

おいしくなるコツ

人参は輪切りが食べやすい大きさです♪ 人参の固さはお好みで!かぼちゃは、すぐ煮えます♪ 火を止めてから赤味噌を入れて、煮立たせないようにして下さい♪

  • レシピID:1630013078
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理にんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る