抹茶小豆団子 レシピ・作り方
材料(12コ人分)
- 白玉粉 100g
- 抹茶 7g
- 黒蜜 15g
- 小豆(加糖) 小匙3〜4
作り方
- 1 ボウルに白玉粉、黒蜜、抹茶を入れて、
-
2
水を少しづつ加えて
耳たぶの柔らかさにする。 -
3
手のひらで丸く伸ばし
小豆をのせて包む。 - 4 鍋に湯を沸かし、手順3を浮いてくるまで茹でて
- 5 冷水にとる。
- 6 団子の粗熱がとれたら皿にのせて仕上げ用抹茶を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチ柔らか抹茶と小豆の
美味しいお団子です。