切干大根と竹輪のキムチスープ レシピ・作り方
![切干大根と竹輪のキムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9961f2729e3970988ac5672fc83b12e4ac3a541.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 10g
- 竹輪 1本
- 水 400㏄
- キムチの素(桃屋) 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 鶏がらスープの素 ふたつまみ
- 塩 少々~お好みで
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 切干大根は洗って水気を切り、長いものがあれば食べやすく切る。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に水・切干大根・竹輪を入れて火にかける。沸騰したらキムチの素・みりん・鶏がらスープの素を入れて2~3分煮る。味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません