板チョコで、簡単チョコバナナマフィン☆ レシピ・作り方

板チョコで、簡単チョコバナナマフィン☆
  • 約1時間
ゆりらママ
ゆりらママ
板チョコで、簡単おいしいです☆

材料(4人分)

  • バナナ 中1本
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 オーブンを180度に熱しておきます。
    無塩バターを常温にもどして、バナナを軽く潰します。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
    卵をといて、少しずつ加えていきます。その都度混ぜてください。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を加えてサックリ混ぜます。
    バナナと板チョコを加えて軽くさらに混ぜます。
    板チョコは少し残しておいて、上にのせるとまたおいしそうです。
  4. 4 マフィンカップの8分目まで生地をよそい、180度で25〜30分焼いて完成です。

きっかけ

子供がバナナのデザートが好きなので。

  • レシピID:1630012996
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る