板チョコで、簡単チョコバナナマフィン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に熱しておきます。
無塩バターを常温にもどして、バナナを軽く潰します。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。 -
2
ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
卵をといて、少しずつ加えていきます。その都度混ぜてください。 -
3
薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を加えてサックリ混ぜます。
バナナと板チョコを加えて軽くさらに混ぜます。
板チョコは少し残しておいて、上にのせるとまたおいしそうです。 - 4 マフィンカップの8分目まで生地をよそい、180度で25〜30分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません