アプリで広告非表示を体験しよう

豚モツと小松菜とニラのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
ピリ辛味噌モツが大人のお弁当にもビールのおつまみにもあいますよ♡

材料(4人分)

A豚モツ生
600mg
A味噌
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ3
Aニンニクチューブ
小さじ1
A一味唐辛子
少々
小松菜
1束
ニラ
2/1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにAを入れ混ぜ込み、ラップをして一晩冷蔵庫で下味をつける。
  2. 2
    フライパンに1を入れ強火で炒める。
  3. 3
    ざく切りにした小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    ざく切りにしたニラを入れて炒めたら完成です♡

おいしくなるコツ

豚モツ生にしっかりと下味をつけることです♪ 火を通りやすくするために炒めるときは強火で‼

きっかけ

豚モツ生肉が安く手に入ったから、ピリ辛レシピを作ろうと思ったから‼︎

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)にら小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする