【豚肉】チンジャオロース【オイスターソース無し】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 4個
- 筍の水煮
- 100g
- 豚肉
- 5枚
- ☆しょう油
- 大さじ3
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、豚肉を細切りにする。
筍の水煮は水気を切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わったらピーマン、筍の加え炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせフライパンに入れ
全体に絡める。
-
- 4
- 片栗粉を水に溶かし、フライパンに回し入れる。
全体にとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は細切れ肉ならそのまま使用でも大丈夫です◎
きっかけ
オイスターソースがなかったが、
家にある調味料で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合う中華メニュー◎