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ヴィーガン仕立てのガパオライス レシピ・作り方

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HATOLU
いろんな野菜を手軽に食べられます。

材料(2人分)

ソイミート(ミンチタイプ
150g 乾燥タイプは水で戻す
玉ねぎ
140g 1〜2cm角に切る
なす
1本 1〜2cm角に切る
ピーマン
30g 1〜2cm角に切る
パプリカ(赤)
20g 1〜2cm角に切る
にんにく
1かけ 芯に対して垂直方向に極薄切り
バジル
7g 飾り用に2枚とり分け、残りをちぎる
レモン
1/8×2
カシューナッツ
10g
☆自家製オイスターソース風
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆食塩
ふたつまみ
☆野菜ブイヨン
小さじ1/2
野菜ブイヨン
小さじ1
ラー油
大さじ1
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ2
ご飯
2杯分(約300g)
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作り方

  1. 1
    フライパンを強火で熱し、ナッツを炒める。1〜2分程してこんがりしたら、皿などにとり出す。
  2. 2
    同じフライパンに玉ねぎ、なす、にんにく、ごま油を入れて塩少々(分量外)を振り、強火で2分炒める。ピーマン、パプリカを加えてさらに1分炒める。
  3. 3
    ソイミートの汁気を捨ててよくほぐし、2に加える。自家製オイスターソース風、野菜ブイヨン、ラー油、砂糖、ちぎったバジルを加え、強火で炒めて火を消す。
  4. 4
    器にごはんを盛り3を添え、レモンを絞る。1のナッツを散らし、仕上げにとり分けたバジルを飾る。

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごはんのおもてなし料理低カロリー主食ビタミンの多い食品の料理ベジタリアン

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