豚肉とキャベツの卵とじ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの卵とじ
  • 約10分
めかぶん_
めかぶん_
時間がない時や料理が面倒な時ぴったり!

材料(2人分)

  • 豚細切り 1パック
  • キャベツ 4〜5枚
  • 2個
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにカットする。
    ※芯は火が通りやすいように薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 豚肉を取り出したフライパンにキャベツを入れて炒める。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、2で火を通した豚肉を入れる。
  5. 5 豚肉が温まったら、塩胡椒で味付けをする。
  6. 6 卵を溶いてフライパンに回し入れる。
  7. 7 卵が固まったら混ぜほぐして醤油を回しかける。

きっかけ

気分が乗らずあまり料理がしたくない時に、作り意外と美味しかったから

おいしくなるコツ

卵は好みの固さになるように火を入れる! 醤油は鍋肌から入れ少し焦がす!

  • レシピID:1630012863
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る