豚肉とキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズにカットする。
※芯は火が通りやすいように薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら一度取り出す。 - 3 豚肉を取り出したフライパンにキャベツを入れて炒める。
- 4 キャベツに火が通ったら、2で火を通した豚肉を入れる。
- 5 豚肉が温まったら、塩胡椒で味付けをする。
- 6 卵を溶いてフライパンに回し入れる。
- 7 卵が固まったら混ぜほぐして醤油を回しかける。
きっかけ
気分が乗らずあまり料理がしたくない時に、作り意外と美味しかったから
おいしくなるコツ
卵は好みの固さになるように火を入れる! 醤油は鍋肌から入れ少し焦がす!
- レシピID:1630012863
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません