かぼちゃの白玉 レシピ・作り方

かぼちゃの白玉
  • 約30分
土方さん
土方さん
かぼちゃ入りのモチモチ白玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切りなべで茹でる。
  2. 2 ボウルに取り
    皮を除いてフォークで粗く潰す。
  3. 3 白玉粉、黒蜜を加えてよく練り、耳たぶの柔らかさに
    なったら丸て鍋で茹でる。
  4. 4 浮いてきたら冷水に取り、荒熱が取れたら皿にのせる。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012815
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る