かぼちゃの白玉 レシピ・作り方
![かぼちゃの白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b46ef8a5ace3bed5e008ee7a2b67b3322d0106dd.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉 50〜80g
- かぼちゃ 40g
- 黒蜜 12g
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切りなべで茹でる。
-
2
ボウルに取り
皮を除いてフォークで粗く潰す。 -
3
白玉粉、黒蜜を加えてよく練り、耳たぶの柔らかさに
なったら丸て鍋で茹でる。 -
4
浮いてきたら冷水に取り、荒熱が取れたら皿にのせる。
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