スナップエンドウのわさびマヨ和え レシピ・作り方

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□うみ□
レンジでチンしたスナップエンドウをわさびマヨネーズで和えました。
わさびマヨネーズに混ぜた塩昆布がアクセントになってイイ感じです。

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1(15g)
わさび(チューブ)
小さじ1(5g)
塩昆布(減塩タイプ)
2g

作り方

  1. 1
    塩昆布を包丁やキッチンバサミで小さく刻む。ボウルにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ、塩昆布も加えて混ぜる。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取って洗い、水気のついたままラップに重ならないように並べて包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱してキッチンペーパーで水気をとり、斜めに半分に切る。
  3. 3
    1のボウルに2のスナップエンドウを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    今回使った塩昆布は
    くらこん「無添加減塩塩こんぶ」です。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してください。

きっかけ

スナップエンドウを使いたかったので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の和え物塩昆布マヨネーズ

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