まな板要らずのチーズ卵♪お弁当にもどうぞ☆ レシピ・作り方

まな板要らずのチーズ卵♪お弁当にもどうぞ☆
  • 約15分
  • 300円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
チーズと卵!
王道ですが簡単で美味しいです☆
まな板は使いません(^^)
お弁当にも是非♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵に塩胡椒とマヨネーズを入れかき混ぜる
  2. 2 チーズをアルミ箔の包み紙の上で一口大にカットし、1に入れざっくり混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れたら、中火〜強火にし、箸で一気にかき混ぜる
  4. 4 半熟程度で火を止め完成

きっかけ

貧乏な一人暮らしをしていた頃に、少ない材料でおかずを作りたくて^^; 洗い物も面倒だったから、まな板は使いませんでした(笑) 醤油をたらして食べる時もあります(^^)

おいしくなるコツ

卵はマヨネーズとよく混ぜておくとふんわり仕上がります(*^^*) 卵を焼く時はチーズが溶け過ぎないよう一気に混ぜ、皿に持ってから余熱で少し溶ける程度にすると、フライパンにチーズがくっつきにくく洗い物もラクです♪

  • レシピID:1630012779
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き300円前後の節約料理簡単夕食カッテージチーズその他の卵料理
関連キーワード
時短 節約 簡単 まな板要らず
料理名
チーズ卵
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る