【簡単・スピード】ベーコンで角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
ベーコンを活用した簡単豚の角煮風

材料(3人分)

ベーコン
200g
タマゴ
3個
タマネギ
1個
椎茸
5個
300g
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
だしの素
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切ったベーコン、タマネギ、椎茸、水、砂糖を入れたら中火で煮込みます
  2. 2
    具材が柔らかくなったら、茹でた卵を入れだしの素を加え、さらに煮込みます
  3. 3
    仕上げに醤油を加えます
  4. 4
    味が染み込んだらお皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかいベーコンは、煮込むと角煮風に

きっかけ

短時間に豚の角煮レシピ、ベーコンで代用します

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
豚の角煮すき焼きゆで卵ベーコン圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする