材料(3人分)
- ベーコン
- 200g
- タマゴ
- 3個
- タマネギ
- 1個
- 椎茸
- 5個
- 水
- 300g
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- だしの素
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に一口大に切ったベーコン、タマネギ、椎茸、水、砂糖を入れたら中火で煮込みます
-
- 2
-
- 具材が柔らかくなったら、茹でた卵を入れだしの素を加え、さらに煮込みます
-
- 3
-
- 仕上げに醤油を加えます
-
- 4
-
- 味が染み込んだらお皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかいベーコンは、煮込むと角煮風に
きっかけ
短時間に豚の角煮レシピ、ベーコンで代用します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません