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皮まで美味しい!ふっくらブリの塩焼き レシピ・作り方

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からもまま
皮をしっかり焼いたふっくらブリの塩焼きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリ
3切
小さじ1/2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリは水でよく洗い、ペーパーで水気を抑える。
  2. 2
    塩を両面にふり、10分ほどおいて出てきた水分を再度ペーパーで抑える。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ぶりを縁に立てかけて皮を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    器に盛るときに上になる面を下にして3-4分焼き色が着くまで焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分焼いたら完成。
    ※ブリの厚さにより中まで火が通るよう焼き時間は調節して下さい。

おいしくなるコツ

裏面は蓋をして焼くことで水分を飛ばしすぎず、ふっくら仕上がります。

きっかけ

ブリを固くせずふっくら焼きたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 19:57
うまく焼けましたー! 子供たちもたくさん食べてくれました(*^^*)
ましあ
お子さんに喜んでいただけてよかったです!ありがとうございました♩

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