サバ焼きのニラ黒ゴマポン酢ダレがけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ【半身にしてあるもの】
- 1尾
- ニラ
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラを細かくざく切りにする
-
- 2
-
- 魚焼きグリルにサバをのせて酒を振り2分焼く。ひっくり返してさらに3分焼く。
-
- 3
-
- 焼いている間にタレを作る。
ボールにニラと黒ゴマとポン酢を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 焼いたサバにAをかけたら出来上がりです❣️
おいしくなるコツ
ポン酢ダレを半日漬け込んでも美味しいです。
きっかけ
オリジナルダレを作りたかったから♡
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