材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 30g
- 卵
- 1/2個
- レタス
- 少々
- 海苔
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 砂糖(卵用)
- ひとつまみ
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は8等分に小さく切る。
レタスはちぎり、海苔は細切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱皿に鶏肉と★を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
-
- 3
- 加熱が終わったら★を絡めるように全体を混ぜ、ラップをせずに電子レンジ600wで30秒加熱する。
-
- 4
- 別の耐熱皿に卵を割りほぐして砂糖ひとつまみを混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで40秒加熱する。
-
- 5
- 加熱が終わったら箸で卵をほぐし、再度ラップをして電子レンジ600wで20秒加熱する。
-
- 6
- クラッカーにレタスを敷き、卵を乗せる。
-
- 7
-
- 卵とやや重なるように3の鶏肉をのせ、海苔を散らしたら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかりタレを絡めてからクラッカーに乗せると◎
きっかけ
鶏の照り焼きが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません