アプリで広告非表示を体験しよう

鶏照りたまカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
鶏肉の照り焼きと炒り卵を電子レンジ加熱で作るお手軽てりたまをカナッペにしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
30g
1/2個
レタス
少々
海苔
少々
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
砂糖(卵用)
ひとつまみ
クラッカー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は8等分に小さく切る。
    レタスはちぎり、海苔は細切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に鶏肉と★を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    加熱が終わったら★を絡めるように全体を混ぜ、ラップをせずに電子レンジ600wで30秒加熱する。
  4. 4
    別の耐熱皿に卵を割りほぐして砂糖ひとつまみを混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで40秒加熱する。
  5. 5
    加熱が終わったら箸で卵をほぐし、再度ラップをして電子レンジ600wで20秒加熱する。
  6. 6
    クラッカーにレタスを敷き、卵を乗せる。
  7. 7
    卵とやや重なるように3の鶏肉をのせ、海苔を散らしたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかりタレを絡めてからクラッカーに乗せると◎

きっかけ

鶏の照り焼きが食べたくて作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする