甘さ控えめ、簡単、フレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンに数カ所フォークで穴を開けます。
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。よく混ぜたら食パンを加えてひたします。 -
2
5分程度浸したら、フライパンにバターを熱し焼きます。
2〜3分焼いていい色になったら裏返し、また2〜3分焼きます。 -
3
お皿に盛って、砂糖をお好みの量かけて完成です。
甘さ控えめなので、はちみつとかメープルシロップをかけてもおいしいです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/04/03 00:21とても美味しかったです。
そのままでも美味しかったのですが、イチゴがたまたまあったので、トッピングしました♡
簡単なので、子供とも作れます☆