アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
貝柱入りの美味しいスープです。

材料(2人分)

ホタテ貝柱
2個
小松菜
1束
椎茸
1枚
2カップ
昆布だし
1/2本
醤油
小匙2
熱湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱は熱湯につけて戻す。
  2. 2
    椎茸はスライスし、小松菜は食べやすく切る。
  3. 3
    ホタテ貝柱の汁と、水、昆布だしを入れて火にかける。
  4. 4
    煮立ったら貝柱をほぐして加えて、
  5. 5
    醤油で味付けしカップに注ぐ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ野菜スープ和風スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする