牛バラ焼肉【玉ねぎドレ味】 レシピ・作り方

牛バラ焼肉【玉ねぎドレ味】
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
お弁当のおかずや白ご飯にピッタリです❣️

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 600g
  • ゆでブロッコリー 小4個
  • ゆで卵 2個
  • A玉ねぎ【あらみじん切り】 1個
  • A砂糖 小さじ1
  • Aオレンジマーマレード 大さじ3
  • A料理酒 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • A塩胡椒 少々
  • Aごま油 大さじ2
  • オリーブオイル【ソース用】 ひと回し
  • オリーブオイル【肉焼き用】 ひと回し

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとAの材料を入れて強火で3分炒める。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で牛バラ肉を2分焼く。
  4. 4 ひっくり返し、中火で2分焼く。
  5. 5 おろしダレを入れ、強火で1分蓋をして火を止め、皿に盛り付ける。
  6. 6 ゆで卵を半分に切り、茹でブロッコリーを添えたら出来上がりです❣️

きっかけ

こってり焼肉を自家製ダレで味変してみました。

おいしくなるコツ

自家製ダレを自分流にお好みで味をみて調整して下さい❣️ 牛バラ肉を焼き過ぎ無いことです♪ 隠し味はオレンジマーマレードです❣️

  • レシピID:1630012513
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る