牛バラ焼肉【玉ねぎドレ味】 レシピ・作り方
![牛バラ焼肉【玉ねぎドレ味】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b36a27f120514acc40897f5d307d2c4b13e3d5.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをあらみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとAの材料を入れて強火で3分炒める。
-
2
玉ねぎが柔らかくなったら火を止める。
-
3
別のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で牛バラ肉を2分焼く。
-
4
ひっくり返し、中火で2分焼く。
-
5
おろしダレを入れ、強火で1分蓋をして火を止め、皿に盛り付ける。
- 6 ゆで卵を半分に切り、茹でブロッコリーを添えたら出来上がりです❣️
きっかけ
こってり焼肉を自家製ダレで味変してみました。
おいしくなるコツ
自家製ダレを自分流にお好みで味をみて調整して下さい❣️ 牛バラ肉を焼き過ぎ無いことです♪ 隠し味はオレンジマーマレードです❣️
- レシピID:1630012513
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません