抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
バターとクリームチーズを室温に戻しておく。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 ビスケットを厚手の袋に入れて麺棒等で叩いて粉々にする。
- 3 バターを入れて手で揉み込み、ビスケットと馴染ませる。
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4
タルト型の底に敷き詰める。
※ラップを上に乗せ、手や麺棒で押し込むと◎ - 5 クリームチーズをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 6 卵を割りほぐして3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 7 生クリームを加えて混ぜる。
- 8 薄力粉と抹茶を振るいながら加えヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
-
9
レモン汁を加え、ハンドミキサーでダマになってしまった抹茶を混ぜる。
※できるだけ泡立てないようにする。 - 10 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成。
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18cmのタルト型1台分