アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と味噌バターのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATOLU
長ねぎやピーマン、しいたけを加えても。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
玉ねぎ
60g
キャベツ
230g
にんじん
40g
おろししょうが
2.5g
ごま味噌だれ
60g
塩A
適量
ごま油
小さじ2
バター
10g
塩B
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦1cm幅に切る。ニンジン、キャベツは食べやすいサイズに切る。鮭はペーパーなどで水気を拭いて4等分〜5等分くらいに切り塩Aを振る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鮭を皮目から中火で3分ほど焼く。綺麗な焼き目がついたら裏返し2分ほど焼く。(完全に火が通っていなくても大丈夫
  3. 3
    鮭を一旦取り出し、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、おろししょうが加え、中火で2分ほど炒めて火を止める。
  4. 4
    炒めた野菜の上に鮭をのせ、ごま味噌だれを回し入れる。バター、塩Bを加え、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたを外し、強めの中火で1分ほど炒め、余分な水分を飛ばす。全体に味がなじんだら、皿に盛りつける。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

HATOLU 自炊。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする