鮭と味噌バターのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 60g
- キャベツ
- 230g
- にんじん
- 40g
- おろししょうが
- 2.5g
- ごま味噌だれ
- 60g
- 塩A
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 塩B
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを縦1cm幅に切る。ニンジン、キャベツは食べやすいサイズに切る。鮭はペーパーなどで水気を拭いて4等分〜5等分くらいに切り塩Aを振る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鮭を皮目から中火で3分ほど焼く。綺麗な焼き目がついたら裏返し2分ほど焼く。(完全に火が通っていなくても大丈夫
-
- 3
- 鮭を一旦取り出し、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、おろししょうが加え、中火で2分ほど炒めて火を止める。
-
- 4
- 炒めた野菜の上に鮭をのせ、ごま味噌だれを回し入れる。バター、塩Bを加え、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ふたを外し、強めの中火で1分ほど炒め、余分な水分を飛ばす。全体に味がなじんだら、皿に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません