アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏血肝の甘辛生姜煮込み‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
毛穴に効くといわれている鷄レバーを免疫力UPの生姜で甘辛く煮込みました♡ ビールのおつまみ、白いご飯にかけて、一味をかけて色々楽しめる一品です❣️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

若鶏血肝
330g
板こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
少々
お湯
鍋一杯
オレンジマーマレード
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす⇨レバーと肝を切り離す。
  2. 2
    ザルにあげて冷水で軽く洗う
  3. 3
    板こんにゃくに味が染み込むよう斜めに切り込みを入れる⇨ひっくり返して反対側も同様に!
  4. 4
    血肝にお湯を回しかけ臭みを抜く。⇨冷水で軽く洗う。
  5. 5
    こんにゃくも同様に‼️
  6. 6
    鍋に若鶏血肝 板こんにゃく
      ざく切り玉ねぎ
      スライスした生姜         
    ⇨砂糖 醤油 料理酒 みりんを入れて蓋をして5分煮込む
  7. 7
    蓋を開けてマーマレードを入れて軽くかき混ぜる
    ⇨蓋をして2分煮込む。
    ⇨火を止めて出来上がりですよ❣️

おいしくなるコツ

オレンジマーマレードを入れると味がまろやかになる隠し味です❣️1日置くと味が染みて美味しいですよ♪

きっかけ

安い若鶏血肝でご飯やおつまみに合うレシピを作りたかったからです❣️

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 00:38
美味しくできました。
K⭐︎
レポートありがとうございました♡めちゃくちゃ美味しく出来たようでうれしいです❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする