簡単!小松菜のめんつゆ漬 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜を根元側だけ入れて30秒茹でる。
-
2
その後全体を入れて1分半茹でる。
-
3
小松菜を鍋から出し、5cm幅に切る。
-
4
小松菜の水気を軽く絞りながら器に移し、つゆの素を全体にかけてラップで覆って10分ほどおく。
- 5 ラップを外していりごまをふったら完成。
きっかけ
小松菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜の茹で時間はお好みで調節して下さい。長すぎると栄養や色が抜けてしまうので注意。
- レシピID:1630012453
- 公開日:2021/03/17
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