簡単!小松菜のめんつゆ漬 レシピ・作り方

簡単!小松菜のめんつゆ漬
  • 約30分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
小松菜を茹でて漬けるだけの簡単1品です。
付け合わせやお弁当の彩りにも◎

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜を根元側だけ入れて30秒茹でる。
  2. 2 その後全体を入れて1分半茹でる。
  3. 3 小松菜を鍋から出し、5cm幅に切る。
  4. 4 小松菜の水気を軽く絞りながら器に移し、つゆの素を全体にかけてラップで覆って10分ほどおく。
  5. 5 ラップを外していりごまをふったら完成。

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の茹で時間はお好みで調節して下さい。長すぎると栄養や色が抜けてしまうので注意。

  • レシピID:1630012453
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る