カップ入り豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 2カップ
- レモン汁 大匙5
- 黒蜜 小匙1
- ドライフルーツ(レーズン) 大匙1〜2
作り方
- 1 豆乳をボウルに入れて、
- 2 レモン汁を加える。
- 3 混ぜ合わせてとろみをつけ、
- 4 ボウルにざるを入れてキッチンペーパー5枚をしく。
-
5
とろみをつけた豆乳を流し込み、
冷蔵庫で4時間寝かせる。 - 6 ドライフルーツは熱湯につけて戻す。
- 7 4時間たったら冷蔵庫から取り出し、
- 8 カップに入れて、
- 9 戻したドライフルーツ、黒蜜をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳製品を摂りたくないときに。