カップ入り豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方

カップ入り豆乳レアチーズケーキ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
ダイエットや
乳製品を摂りたくないときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳をボウルに入れて、
  2. 2 レモン汁を加える。
  3. 3 混ぜ合わせてとろみをつけ、
  4. 4 ボウルにざるを入れてキッチンペーパー5枚をしく。
  5. 5 とろみをつけた豆乳を流し込み、
    冷蔵庫で4時間寝かせる。
  6. 6 ドライフルーツは熱湯につけて戻す。
  7. 7 4時間たったら冷蔵庫から取り出し、
  8. 8 カップに入れて、
  9. 9 戻したドライフルーツ、黒蜜をかける。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

好みでフルーツシロップやはちみつをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1630012415
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ豆乳豆乳プリンその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る