材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- 筍(ゆで)
- 1/4本
- 椎茸
- 1/2枚
- 絹さや
- 6枚
- 白だし
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
- 水溶き片栗粉
- 大匙3〜4
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
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- 豆腐は4つに切る。
-
- 2
-
- 椎茸、人参、筍、きゅうりはスライスする。
-
- 3
- 鍋に豆腐、水、白だしを入れて火にかけ、
-
- 4
- 酒、みりん、醤油を加えて、
-
- 5
-
- 人参、椎茸、きゅうり、筍を加える。
-
- 6
-
- 柔らかくなるまでやや中火で煮込み、絹さやを加えて30秒程したら
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
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