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豆腐の筍あん レシピ・作り方

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土方さん
筍入りの春の餡かけ豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
人参
1/4本
きゅうり
1/2本
筍(ゆで)
1/4本
椎茸
1/2枚
絹さや
6枚
白だし
大匙1
大匙1
みりん
小匙2
醤油
小匙2
水溶き片栗粉
大匙3〜4
300ml
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作り方

  1. 1
    豆腐は4つに切る。
  2. 2
    椎茸、人参、筍、きゅうりはスライスする。
  3. 3
    鍋に豆腐、水、白だしを入れて火にかけ、
  4. 4
    酒、みりん、醤油を加えて、
  5. 5
    人参、椎茸、きゅうり、筍を加える。
  6. 6
    柔らかくなるまでやや中火で煮込み、絹さやを加えて30秒程したら
  7. 7
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/17

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カテゴリ
豆腐ステーキ豆腐あんかけ

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