簡単!!いちごメロンパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにバターをいれて600wの電子レンジで20秒加熱する。
- 2 1 にイチゴジャムと薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。
- 3 2 の粉っぽさがなくなったら食パンに乗せ、グラニュー糖をお好みでかけてトースターで約4分焼いて出来上がり!!
きっかけ
メロンパンが好きなので
おいしくなるコツ
イチゴジャムを入れすぎると生地が緩くなってしまうので甘めがいい場合はグラニュー糖を多めにかけてください! グラニュー糖はなくても良いですが、かけた方がサクサクになります!! 焼いてすぐは生地が柔らかいですが、時間が経つとサクサクになります!
- レシピID:1630012392
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません