ナスと豚バラの甘酢炒め レシピ・作り方
![ナスと豚バラの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9837c2614f986cc1aea956fe695f4252867e424.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5cm幅、茄子は縦6等分、玉ねぎは3mmの薄切りにする。
-
2
茄子の水気をよく拭き取って皮を下にして油を引いたフライパンに並べて火にかける。
-
3
3分ほど焼いたら豚バラ肉を加えて炒め合わせる。
-
4
豚肉にほぼ火が入ったら玉ねぎも加えて炒める。
-
5
玉ねぎが透明になったら合わせた★を加えて一煮立ちさせる。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません