ナスと豚バラの甘酢炒め レシピ・作り方

ナスと豚バラの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
とろとろナスと豚バラ肉甘酢炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm幅、茄子は縦6等分、玉ねぎは3mmの薄切りにする。
  2. 2 茄子の水気をよく拭き取って皮を下にして油を引いたフライパンに並べて火にかける。
  3. 3 3分ほど焼いたら豚バラ肉を加えて炒め合わせる。
  4. 4 豚肉にほぼ火が入ったら玉ねぎも加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透明になったら合わせた★を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

茄子が大好きなので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは火が通った後に長く煮すぎないと食感が残って◎

  • レシピID:1630012345
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る