ナッツとドライフルーツの薩摩芋ケーキ レシピ・作り方

ナッツとドライフルーツの薩摩芋ケーキ
  • 約30分
土方さん
土方さん
自然素材で作りました。
自然な甘さと薩摩いものモチモチした
食感が美味しいです。
朝食、間食、
パンの代わりになります。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をタワシなどでよく洗い柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 みかんの皮は白い部分を外し刻む。
  3. 3 薩摩をボウルに入れすりこぎなどで滑らかになるまですりつぶす。
  4. 4 ドライフルーツは熱湯をかける。
  5. 5 ミックスナッツはラップに包み麺棒などで荒く潰す。
  6. 6 薩摩に、みかんの皮、ドライフルーツ、ミックスナッツを加えて菜箸などで混ぜ合わせる。
  7. 7 ラップを広げてその上にのせて、
  8. 8 密度を高めながら正方形に形を整える。
  9. 9 鉄板にオーブンシートを敷きその上にのせて200度のオーブンで15〜20分焼く。
  10. 10 焼きあがったら食べやすく切り分ける。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012292
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る