ナッツとドライフルーツの薩摩芋ケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 薩摩芋(金時) 240g
- みかんの皮 10g
- ドライフルーツ 50g
- ミックスナッツ 50g
作り方
- 1 薩摩芋は皮をタワシなどでよく洗い柔らかくなるまで茹でる。
- 2 みかんの皮は白い部分を外し刻む。
- 3 薩摩をボウルに入れすりこぎなどで滑らかになるまですりつぶす。
- 4 ドライフルーツは熱湯をかける。
- 5 ミックスナッツはラップに包み麺棒などで荒く潰す。
- 6 薩摩に、みかんの皮、ドライフルーツ、ミックスナッツを加えて菜箸などで混ぜ合わせる。
- 7 ラップを広げてその上にのせて、
- 8 密度を高めながら正方形に形を整える。
- 9 鉄板にオーブンシートを敷きその上にのせて200度のオーブンで15〜20分焼く。
- 10 焼きあがったら食べやすく切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自然な甘さと薩摩いものモチモチした
食感が美味しいです。
朝食、間食、
パンの代わりになります。