アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単に、にんじんとほうれん草の胡麻あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
小さい子には食べにくいほうれん草も、小さく刻んで、にんじんとたっぷりの胡麻であえたら食べやすいみたいです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ほうれん草
4〜5束
にんじん
中3分の1
めんつゆ
小さじ2弱
砂糖
小さじ1
白すりごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは3ミリ角くらいの細切りにし、2分茹で、冷まします。
    ほうれん草は茹でて、冷水で流し、水気をよく絞ったら小さめに刻みます。
  2. 2
    ボウルににんじんとほうれん草を入れて混ぜます。
    そこに、めんつゆ、砂糖、すりごまの順番で入れます。
    その都度混ぜてお皿に盛って完成です。

きっかけ

ほうれん草をにんじんとたっぷりの胡麻であえて子供にも食べやすくしました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 17:35
とっても美味しかったです
ボンド子
レポートありがとうございます(^^) おいしいと言っていただけて嬉しいです(^^) こちらこそありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする