材料(3〜4人分)
- 豚バラ
- 200〜300g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1〜2せ
- コチュジャン
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に、玉ねぎは1センチ幅の薄切りにします。
しょうゆ、酒、砂糖、にんにくチューブ、コチュジャン、豆板醤を混ぜ、合わせ調味料を作ります。
-
- 2
- 卵をときます。
フライパンに油をひき、卵を軽く炒め、取り出します。
フライパンで豚バラと玉ねぎをいためます。
色がかわるくらい炒めたら、卵を戻し入れます。
-
- 3
- 卵を入れて炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、炒め合わせます。
お好みでわけぎをちらして完成です。
きっかけ
卵でかさ増ししてみました。卵のふわふわがおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません