アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと卵の旨辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
豚バラに卵をプラスして!ふわふわおいしいです☆

材料(3〜4人分)

豚バラ
200〜300g
3個
玉ねぎ
半分
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
にんにくチューブ
1〜2せ
コチュジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に、玉ねぎは1センチ幅の薄切りにします。
    しょうゆ、酒、砂糖、にんにくチューブ、コチュジャン、豆板醤を混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  2. 2
    卵をときます。
    フライパンに油をひき、卵を軽く炒め、取り出します。
    フライパンで豚バラと玉ねぎをいためます。
    色がかわるくらい炒めたら、卵を戻し入れます。
  3. 3
    卵を入れて炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、炒め合わせます。
    お好みでわけぎをちらして完成です。

きっかけ

卵でかさ増ししてみました。卵のふわふわがおいしいです。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする