アプリで広告非表示を体験しよう

人参とごぼうの簡単炊き込みご飯‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
やさしい炊き込みご飯に仕上がってます。根菜ずくしで栄養満点!

材料(3人分)

ごぼう
2本
人参
小2本
お米
3合
お水
3合炊き込みご飯用の分
ほんだし顆粒
大さじ3
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をピーラーで軽く剥き、薄めの斜め切りにしたら、水とお酢をボールとザルに入れて5分アクを抜く。
  2. 2
    米をとぎザルにあげて5分おく。
  3. 3
    人参をやや千切りにする。
  4. 4
    お酢と水に浸したごぼうを洗いザルにあげる。
  5. 5
    お釜にお米、ごぼう、人参、お水、ほんだし顆粒、料理酒、醤油を入れて、軽く混ぜ炊き込みご飯用モードで炊く。

おいしくなるコツ

お米を研いだら、ザルにあげて少し置いて!

きっかけ

余った根菜で、これぞという一品を作りたかったからです♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯100円以下の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする