アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小豆の赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
かぼちゃを加えた赤飯です。
ほっこりした甘さで美味しいです。

材料(2人分)

もち米
3合
赤飯用小豆
1缶
はちみつ
大匙3
3つまみ
かぼちゃ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を研いで赤飯用小豆を入れ、
    分量の水を加える。
  2. 2
    はちみつと塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    かぼちゃを小さめの角切りにし、上にのせて炊飯する。

きっかけ

昼御飯に作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おこわ・赤飯もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする