大豆入りおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
もち米でモチモチ食感の美味しい
おこわです。

材料(3合人分)

もち米
3合
大豆(蒸し)
100g
椎茸
2枚
人参
1/2本
昆布だし
1本
醤油
大匙3
大匙1
みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    もち米を研いで分量の水を加える。
  2. 2
    椎茸、人参は刻む。
  3. 3
    手順2と大豆をのせ、
  4. 4
    昆布だし、酒、醤油、みりんを加えて混ぜる。
  5. 5
    炊飯する。

きっかけ

残りもので作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
大豆おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする