アプリで広告非表示を体験しよう

さばの甘辛揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
さばの竜田揚げに一工夫☆
甘辛で子供も大好きな味です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

一口大のさば切り身
12切れ
しょうゆ(下味用)
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
1センチ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに一口大のサバをいれ、下味用のしょうゆ、酒、しょうがを入れて混ぜ、10分おきます。
    下味をつけたさばをペーパータオルで汁気をきります。
  2. 2
    しょうゆ、砂糖、酒、みりんを混ぜておきます。

    サバの汁気をきったら、袋に入れ片栗粉を入れて混ぜます。
    フライパンに多めのサラダ油を熱し、サバを揚げ焼きにします。
  3. 3
    揚がったら、フライパンの油を拭き取ります。
    フライパンにまたサバを戻し、混ぜ合わせたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて全体にからませて完成です。

きっかけ

甘辛味で、冷めてもおいしくしました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/23 10:19
大人気で1切れだけ死守、他おかずと相盛り絵でのレポ失礼します。小さな切り身鯖、モッタイナイ感があり買った事なかったけどこの度半額で!やっと試せましたドウモゴチ様
johnny_bean
レポートありがとうございます(^^) おかずたくさんで素敵ですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする