超カンタン卵サンド! レシピ・作り方
材料(I人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし卵を入れて5分間茹でる。ザルにあげて冷水で殻をむく。
- 2 ボールにゆで卵、塩胡椒、マヨネーズを入れてマッシャーでつぶす。
- 3 食パンをオーブントースターで3分焼き、1枚のパンに卵を伸ばし、もう1枚のパンで挟み、半分に切ったら出来上がりです♪
きっかけ
簡単卵サンドを作りたかったから!
おいしくなるコツ
食パンをカリッとさせたい方は焼き、フワッとさせたい方はそのままでと食感を変えて下さい!
- レシピID:1630012190
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません