アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と桜エビのニューコラボ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
小松菜と桜エビがこんなに合うなんて!ごま油とニンニクでヤバすぎですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
6束
桜エビ
ひとつかみ
ごま油
ひと回し
ニンニクチューブ
小さじ1
塩胡椒
ひとふり
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひき、強火で小松菜を炒める。
  2. 2
    小松菜がしなる前にニンニク、醤油、塩胡椒、桜エビを入れて1分炒めたら完成ですよ!

おいしくなるコツ

小松菜がしなってしまう前に、ささっと炒めること‼

きっかけ

小松菜が安かったので自分なりにアレンジレシピを作ろうと思ったからです。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 19:59
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
レポートありがとうございました❣️簡単に出来る体にいいメニューを一緒に楽しみましょう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする