ルーで簡単♪ドライカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 挽き肉(豚,牛,合い挽きどれでも) 200g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1個
- ピーマン(パプリカでも) 3個
- にんにくチューブ 1.5cmくらい
- しょうがチューブ 1.5cmくらい
- 塩胡椒 少々
- 水 50cc
- カレールー 2かけ
- ウスターソース 大2
- 醤油 小2
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をいれ、挽き肉を入れて塩胡椒で炒める
- 3 色が変わってきたらにんにく、しょうがを入れてさらに炒める
- 4 3に玉ねぎ、人参をいれて炒める
- 5 玉ねぎが透明になってきたらピーマンをいれて炒める
- 6 ピーマンが色鮮やかになったら水、カレールーをいれ、ルーを溶かして混ぜる
- 7 ウスターソースをいれて味を整える
- 8 最後に醤油を回し入れ、混ぜたら完成
きっかけ
カレー粉がなかったのでルーを使ってみました
おいしくなるコツ
ウスターソースの量はお好みで調整してください。焼肉のタレをいれても美味しいです。
- レシピID:1630012152
- 公開日:2021/02/26
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- カテゴリ
- ドライカレー
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