簡単わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ★を全て鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰し、わかめが柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 卵をといて沸騰しているお湯の中へ高い位置から回し入れ、10秒ほどそのまま触らないで火を通す。
- 4 全体をひと混ぜし、卵に完全に火が通ったら完成。
きっかけ
時間のないときでもすぐにできるスープを作りました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰しているお湯の中に高い位置から入れて火を通すとふわふわに仕上がります。
- レシピID:1630012145
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やあともう一品というときにもどうぞ。