簡単わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単わかめと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
わかめとふわふわ卵がとろみのあるスープによく合う、ささっとできる時短スープです。
朝食やあともう一品というときにもどうぞ。

材料(4-5人分)

  • ★水 800cc
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★白いりごま 大さじ1
  • ★カットわかめ 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉用) 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 ★を全て鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰し、わかめが柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 卵をといて沸騰しているお湯の中へ高い位置から回し入れ、10秒ほどそのまま触らないで火を通す。
  4. 4 全体をひと混ぜし、卵に完全に火が通ったら完成。

きっかけ

時間のないときでもすぐにできるスープを作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰しているお湯の中に高い位置から入れて火を通すとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1630012145
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る