材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 大根(直径8㎝くらいのもの)
- 2㎝分(140~150gくらい)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ゆかり(三島)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜は3~4㎝長さに切る。大根は食べやすい長さの5㎜角の細切り。耐熱容器に小松菜と大根を入れてラップをして600wのレンジで3~4分加熱する(大根が透き通っていればOK)。
-
- 2
- 熱いうちに鶏がらスープの素を混ぜ、ゴマ油も混ぜる。ゆかりも加えて全体に馴染ませて味をみて塩で調える。
-
- 3
-
- 今回使った「三島のゆかり」です。
おいしくなるコツ
レンチンした後は熱いのでラップを外すときは火傷に気を付けてください。
きっかけ
和風要素の入ったナムルにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません