小松菜と大根のゆかりナムル レシピ・作り方

小松菜と大根のゆかりナムル
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
小松菜と大根をレンチンしてササッと作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝長さに切る。大根は食べやすい長さの5㎜角の細切り。耐熱容器に小松菜と大根を入れてラップをして600wのレンジで3~4分加熱する(大根が透き通っていればOK)。
  2. 2 熱いうちに鶏がらスープの素を混ぜ、ゴマ油も混ぜる。ゆかりも加えて全体に馴染ませて味をみて塩で調える。
  3. 3 今回使った「三島のゆかり」です。

きっかけ

和風要素の入ったナムルにしたかったので。

おいしくなるコツ

レンチンした後は熱いのでラップを外すときは火傷に気を付けてください。

  • レシピID:1630012139
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル大根
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る