いちごとヨーグルトのムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いちごは洗ってヘタをとり、水分を拭く。
- 2 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 3 1と砂糖をブレンダーで撹拌し、よく混ぜる。
- 4 ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
- 5 2のゼラチンを電子レンジ500wで20秒温め、溶かしてから加えてさらに攪拌する。
- 6 器にうつし、冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
- 7 6を固めている間に★を耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで30秒加熱し冷ましておく。
- 8 固まった6に7のソースをかけ、飾り用のいちごをお好みでカットしてのせたら完成。
きっかけ
少し傷がついてしまったり、形が良くないいちごがあったので。
おいしくなるコツ
酸味もしっかり残したい場合は砂糖の量をお好みで5-10gほど減らして下さい。
- レシピID:1630012099
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません