いちごとヨーグルトのムース レシピ・作り方

いちごとヨーグルトのムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
からもまま
からもまま
ヨーグルトを使ったさっぱりした口当たりのいちごたっぷりムースです。

材料(3人分)

  • ◾️ムース◾️
  • いちご 150g
  • ヨーグルト 200g
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2
  • ◾️飾り◾️
  • いちご 3個
  • ★いちごジャム 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごは洗ってヘタをとり、水分を拭く。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 3 1と砂糖をブレンダーで撹拌し、よく混ぜる。
  4. 4 ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 2のゼラチンを電子レンジ500wで20秒温め、溶かしてから加えてさらに攪拌する。
  6. 6 器にうつし、冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
  7. 7 6を固めている間に★を耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで30秒加熱し冷ましておく。
  8. 8 固まった6に7のソースをかけ、飾り用のいちごをお好みでカットしてのせたら完成。

きっかけ

少し傷がついてしまったり、形が良くないいちごがあったので。

おいしくなるコツ

酸味もしっかり残したい場合は砂糖の量をお好みで5-10gほど減らして下さい。

  • レシピID:1630012099
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロア
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る