お肉ホロッホロ!手羽中とうずらの煮物 レシピ・作り方

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ゆりらママ
お酢を少し入れるので、お肉がやわらかいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダ油
適量
手羽中
30本位
うずらの卵の水煮
12個
砂糖(あればきび砂糖)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
お酢
大さじ1
仕上げに砂糖
大さじ1
仕上げにおしょうゆ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて、お肉を皮目から焼いていきます。
    焼き色がついたら、裏側も焼き目つけます。
    そこにひたひたの水を入れ、砂糖を入れます。
  2. 2
    煮立ったら、うずらの卵、しょうゆ、酒、お酢を加えて、落し蓋をして弱火で15分煮ます。
  3. 3
    15分たったら、落し蓋をはずし、仕上げ用の砂糖としょうゆを加えて煮ます。
    煮汁が少し減るまで煮たら完成です。

きっかけ

手羽中の煮物が子供が大好きで、たまにはお野菜を入れずに作ってました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
手羽中夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 18:54
味付け、参考にさせていただきました!ごちそうさまでした^_^
nikoko
レポートありがとうございます(^^) おいしそうですね(^^) こちらこそありがとうございました(^^)

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