キクイモの甘酢漬け(柚子胡椒風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キクイモ 正味150g
- かんたん酢(ミツカン) 大さじ2
- 柚子胡椒(チューブ) 3㎝分
作り方
- 1 キクイモはよく洗って汚れているところやコブのところを包丁で取り除く。大きいものがあれば食べやすい大きさに切って1~2㎜にスライスする。
- 2 ビニール袋に入れてかんたん酢・柚子胡椒を加える。袋の上からよくもんで全体に馴染ませる。袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫に半日ほどおいてしっかり味を馴染ませる。
きっかけ
久々にキクイモを見つけて購入したので。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は含んでいません。 皮が気になるようであれば剥いてもOKです。
- レシピID:1630011996
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「かんたん酢」使用なので簡単です。