小松菜とれんこんの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
食べ応えのある簡単おかず◎
おつまみにも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
4束
にんじん
1/3本
れんこん
200グラム
ごま油
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに、にんじんは拍子切りにする。
  2. 2
    れんこんは縦半分に切り、薄く切り、水にさらし水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜の茎、にんじん、れんこんを入れて中火で炒める。
  4. 4
    れんこんが透き通ったら、小松菜の葉、☆の調味料を加え
    さっと炒める。

おいしくなるコツ

写真のものは白ごまを加えています。 白ごま無しの方がマスタードの香りがたちます◎

きっかけ

小松菜をお浸し以外で簡単に使用したかったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 れんこん にんじん 粒マスタード
料理名
粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/27 21:28
小松菜の代わりにキャベツで作ってみましたぁ~♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
キャベツも美味しそうですね!お試しいただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする